만물상 김외순 만능양념청 3분 제육볶음

만물상 김외순 만능양념청 3분 제육볶음 여러분은 집에서 고기반찬 할 때 어떤 거 많이 해서 드세요? 저희 집은 가장 간단하게 할 수 있는 제육볶음을 주로 먹는데요. 어제 살림 9단의 만물상에서 김외순님이 소개해주는 3분 제육볶음을 보고 난 후에는 앞으로 좀 더 자주 만들어 먹을 거 같네요. 그 이유는 글의 제목에서도 알 수 있듯이 만능양념청만 만들어 놓으면 그것을 이용해서 3분이면 뚝딱하고 제육볶음을 만들어 먹을 수 있기 때문입니다.

 

혹시 만능양념청에 대해서 모르시면 아래 글 잠깐 참고해보셔요. 생강, 마늘, 대파, 설탕을 이용해서 만드는 건데요. 제 다른 블로그에 그 만드는 방법을 정리해놓은 글입니다. 아주 간단한 내용이니까 잠깐 보시고요.

 

http://kd3302.tistory.com/810 [김외순의 만능양념청 만들기]

 

이번 글에서는 만능양념청을 이용해서 3분 만에 제육볶음을 만드는 과정을 정리해보겠습니다.

솔직히 기존의 방법으로 만들어도 금방 만드는 고기 요리 중에 하나가 이 녀석이죠? 하지만 좀 더 빠르고 맛있게 만들 수 있으니 잠깐 보셔요.

 

이 만능양념청은 제육볶음 이외에도 생강, 마늘, 대파가 들어가며 고춧가루, 고추장, 간장 등을 사용하는 모든 요리에 함께 사용할 수 있으니 응용해보시고요.

 

제육볶음을 만들기 위해서 핏불을 제거한 돼지고기를 준비해서 먹기 좋게 적당한 크기로 손질합니다.(고기와 들어가는 재료들의 비율은 양에 맞게 조절해서 넣으셔요.)

 

 

 

돼지고기 500g에는 만능양념청 4 큰 술 정도가 적당한가 봅니다.

 

고추장은 3 큰 술을 넣으시고요.

 

고춧가루 1 큰 술과 참기름을 적당량 넣습니다. 고기와 양념들의 비율은 적절히 조절하실 수 있겠죠?

 

이제 후다닥 버무려서 익히기만 하면 맛있는 제육볶음이 완성됩니다.

 

이 프로그램이 방송되는 시간이 한창 배고플 시간이긴 하지만 보고 있자니 정말 맛있어 보이고 죽겠더라구요.ㅎㅎ

 

그리고 방송의 특성상 출현하는 분들의 리액션이 조금 과장 될 수도 있겠지만 드시는 분들 모두 정말 맛있어 하네요.

 

이번 글의 주제인 제육볶음 만드는 방법은 일반적인 방법과 크게 다르지 않지만 들어가는 만능양념청이 특이하죠?

얼마 전에 방송된 만능 간장은 간장으로 할 수 있는 요리에만 사용되는 반면....

 

이 만능양념청은 앞에서 잠깐 언급했듯이 간장, 고추장, 고춧가루와 함께 다양하게 쓰일 수 있는 장점이 있습니다.

 

그리고 냉장고 야채 칸에서 상하기 일쑤인 비싼 파와 마늘, 생강 등을 알차게 사용할 수 있으며 만들어 놓으면 조리 시간도 단축하고 여러 요리에 사용할 수 있을 테니 적극 활용해보셔요.

 

이렇게 해서 만물상에서 김외순님이 알려준 만능양념청을 이용한 제육볶음 조리 과정을 알아봤습니다. 수고하셨습니다.